VB1 - VERMENTINO 100% - 170 m s.l.m. di Selvadolce

Metodo di coltivazione: viticoltura Glossary Link Biodinamica Moderna. Solo uve proprie, raccolta manuale in cassette, in vendemmie differenziate. Macerazione, fermentazione alcolica spontanea ed affinamento su Glossary Link fecce fini in legno per 8 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Vitigno: Vermentino 100%
Anno impianto vigne: 1975

vermentino


VB 1 Riviera Ligure di Ponente VERMENTINO
Uve Solo uve aziendali, 100% Vermentino
Metodo di coltivazione: Viticoltura Biodinamica
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d'impianto: 7000 - 9000 ceppi/ha
Resa per ettaro: 50 q/ha
Vinificazione
Macerazione Sulle bucce
Fermentazione Spontanea in barrique, con lieviti autoctoni
Controllo-temperatura No
Affinamento In legno sulle fecce 8 mesi
Decantazione
Chiarifica No
Filtrazione No
Imbottigliamento Sotto vuoto